江南金華義烏橫店嘉興千島湖豪華尊爵六日【杭州直航】(季節限定) 江南金華義烏橫店嘉興千島湖豪華尊爵六日【杭州直航】(季節限定)
航班參考Flight Details
  航 空 公 司 班 機 起 飛 機 場 起 飛 時 間 抵 達 機 場 抵 達 時 間
去程 中國國際航空公司 CA 556 台北桃園 2145 杭州蕭山 2330
回程 中國國際航空公司 CA 555 杭州蕭山 1840 台北桃園 2025
行程內容Product Details
第一天 臺北/杭州
01

今日帶著輕鬆愉快的渡假心情,集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機前往中國大陸-杭州。杭州是京杭大運河的終點,一向以西湖名勝聞名中外,其風景秀麗,歷史悠久,素有“上有天堂、下有蘇杭”之譽,是中國六大古都之一。到達後辦理出關手續,前往酒店休息。

早:敬請自理 / 午:敬請自理 / 晚:敬請自理
石祥瑞萊克斯飯店
第二天 杭州/海寧/嘉興 景點: 鹽官古鎮、海甯宰相風情街、海寧皮革城、月河古鎮
02

嘉興浙江省省轄市,位於浙江省東北部、長江三角洲杭嘉湖平原腹心地,扼太湖南走廊之咽喉,自古為富庶繁華之地,素有「魚米之鄉」、「絲綢之府」之美譽,是國家歷史文化名城。嘉興市境地處太湖流域,水鄉澤國,為古越人聚居地,是一座具有典型江南水鄉風情的歷史文化名城,衍延2600多年的古樸與舒緩成為歷史賦予嘉興的獨特個性。

嘉興鹽官是浙江省首批準的十五個歷史文化名鎮之一,以其悠久的歷史、燦爛的民俗文化、動人的民間傳說和壯觀的海寧涌潮聞名於世。鹽官原為海寧州州府,解放后遷治硤石。鹽官始建於西漢,因吳王劉濞煮海為鹽,在此設司鹽之官而得名。在唐朝,鹽官就以其發達的經濟和盛行的宗教而名揚海內,是當時全國著名的三個繁榮縣市之一。明清時期,由於 “海寧陳家”疑案的出現,更使鹽官名聲顯赫。民國首任總理唐紹儀甚至想把鹽官定為國都,我們從中可以想象當年之繁化景象。鹽官鎮處於錢塘江入海口的咽喉,在錢塘江大橋通車前,這裏一直是兩浙的交通孔道,是重要物資集散地,城市經濟自古繁榮。經濟的繁榮同時也促進了文化的發展,使鹽官人才輩出,僅清朝陳家就出現了“一門三人四閣老,六部五人七尚書”的奇迹。此外明代的戲曲家陳與郊、享譽海外的著名國學大師王國維、著名文學家陳學昭等都是鹽官人,城內眾多的名人故居更為其增添了風采。名勝古迹眾多是鹽官的最大特色,除著名的海寧潮外,被列為省、市級以上的文物保護單位就達十餘處,故有袖珍式歷史名城之稱。
宰相府第風情街是一條以宰相府第-陳閣老宅與乾隆帝密切關係為核心、蘊含深厚歷史文化、再現江南千年古城風情的特色人文街區,位於海寧鹽官觀潮景區。

海寧中國皮革城是中國規模最大、最具影響力的皮革專業市場,中國皮革業龍頭市場,中國皮革服裝、裘皮服裝、毛皮服裝、皮具箱包、皮毛、皮革、鞋類的集散中心,也是皮革價格信息、市場行情、流行趨勢的發布中心。

月河古鎮月河是運河的一條支流,因「其水彎曲抱城如月」而得名,明清以來月河一帶已形成繁華街市。月河街是以中基路為中心的街區,通過老街區改造而成,是嘉興市區現存規模最大、佈局最完整、最能反映江南水鄉城市特色的的歷史街區;街區內,傳統的民居依水造勢,古街深巷迂回曲折、縱橫交錯;小河、古橋、狹弄、舊民居、廊棚等還原並展現了濃厚的水鄉古城風情,眾多百年老字型大小透射出舊時嘉興「江南府城」的繁華。

早:飯店內用 / 午:海寧風味餐 / 晚:海寧風味餐
龍之夢酒店
第三天 嘉興/紹興/義烏 景點: 船游南湖:湖心島+登煙雨樓、鐵哥們機器人公園、魯迅故居、百草園、三味 書屋
03

浙江三大名湖之一,與杭州西湖、紹興東湖齊名。用“湖煙湖雨蕩湖波”來描述南湖的煙雨迷蒙景色真是恰倒好處。春天,湖畔柔柳如煙;夏天,樓前荷花搖曳;秋天,滿湖菱香四溢;冬天,瓊宇銀裝素裹。

南湖,位於嘉興市區東南,風景秀麗,歷史悠久,古稱陸渭池,又稱彪湖。南湖又分為東、西兩湖,形似鴛鴦交頸,古時湖中常有鴛鴦棲息,因此又名鴛鴦湖。隋朝開挖南北大運河以後,隨著經濟的發展,旅遊業也興盛起來。宋代以後南湖與紹興東湖,杭州西湖合稱為浙江三大名湖,成為浙北的旅遊熱點。南湖地處太湖流域水網地帶,氣候潤濕,自然條件決定了南湖一年之中陰雨天居多,因而常常是晨煙暮雨,雲氣繚繞,尤其是清明時節,細雨霏霏,南湖更顯得蒼茫迷蒙,湖波浩渺,所以南湖與煙雨結下了不解之緣。南湖現有面積800多畝,湖中有兩島,一是湖心島,面積不足18畝,如同一顆璀璨的明珠鑲嵌在南湖之中,島上有以煙雨樓為主體的古園林建築群,亭台閣榭,假山回廊,疏密相間,錯落有致;島的南端辟有荷花池,可謂湖中有池,島中有堤。另一小島是稱為小煙雨樓的倉聖祠,位於南湖的東北隅。千百年來,南湖以自己特有的風姿吸引著四方的遊人,歷代文人學士為南湖留下了無數的詩篇和畫卷。今日南湖聞名於世,更主要的原因是在南湖發生了一件現代史上開天闢地的大事件,中國共產黨第一次全國代表大會在這裡完成了最後的議程,宣告中國共產黨成立,從此南湖成為重要的革命紀念地。1961年和1981年浙江省人民政府兩次公佈南湖煙雨樓為省重點文物保護單位。2001年,嘉興南湖中共“一大”會址被國務院確定為全國重點文物保護單位。

嘉興鐵哥們機器人主題公園,位於嘉興國際創意文化產業園內,是國內第一座以機器人鋼雕藝術為主題內容的綜合性公園,201220日過國家2A級景區評審組認證並正式對外開放。公園占地15畝,是在原來的一座蠟燭工廠的基礎上改造的。公園以廢舊金屬創作的機器人為主要展示內容,一共收藏了約600多件鋼雕藝術作品。園內主要分為機器人方陣、藝術休閒長廊、機器人主題館、青少年創意中心四大子景點,其中,機器人主題館和青少年創意中心為兩大主要景點。公園通過時光旅行,創意動手,遊戲比賽等方式,將創意、環保、藝術等概念傳達給每一位前來參觀的遊客,使每一位遊客都能體驗一次遨遊創意王國的奇幻歷程。而且,遊客還能在這裡看到這些鋼雕藝術的前身和重生過程——從“垃圾”到藝術的昇華。

紹興魯迅故居(周家新台門),坐北朝南,占地580平方米,共六進,後園即百草園。百草園旁辟有魯迅筆下風情園,在故居與祖居之間建有紹興魯迅紀念館。紹興魯迅故居和三味書屋在1988年被列為第三批全國重點文物保護單位

早:飯店內早餐 / 午:嘉興風味料理 / 晚:中式料理
義烏日信大酒店
第四天 義烏/橫店/義烏 景點: 清明上河圖、廣州街、香港街、明清宮苑、暴雨山洪秀、大智禪寺、秦王宮
04

清明上河圖影視拍攝基地是東方好萊塢”--橫店影視城最具魅力的新景觀。拍攝基地參照我國宋代著名畫家張擇端繪製的《清明上河圖》長卷,同時對開封市進行考察,對宋代建築和繪畫資料進行了全面研究,並結合影視拍攝需要,耗巨資,歷時1年,於199812月建成。該基地佔地500畝,分九個景區,各自相對獨立,又互相聯成一個整體,氣勢恢宏、風光旖旎,各景區的重要景點,風格獨特,細細品味,妙趣橫生。畫舫美麗精緻、牌坊高聳林立、花卉爭奇鬥艷。登上巍峨挺拔的景門城樓,近可俯瞰基地全貌,遠可眺望整個橫店城。

廣州街景區建於1996年,是為配合謝晉導演拍攝歷史巨片《鴉片戰爭》而興建的,是橫店影視城的發祥地。1998年又擴建香港街,古道縱橫交錯,珠江穿城而過,還原再現了一個十九世紀的廣州、香港的街市風情。廣州、香港在橫店相偎相依、接壤而處。廣州街美景簇擁,有藝術地重建的“十九世紀南粵廣州城市街景”;代表“珠江”及“廣州市內小河”的人工湖泊;還有重現當年的“十三夷館”和“天字碼頭”等景觀。生動形象地再現了鴉片戰爭前後廣州的市井風貌,是現代遊客觀賞清代時期廣州城市社會街景的“風俗畫”。

香港街整個佈局利用荒野坡地優勢設計,分佈著皇后大道、香港總督府、維多利亞兵營、滙豐銀行、上海公館、和翰園等十九世紀香港中心城區的眾多街景。這裡30多座象徵英國殖民統治的歐式建築,構成了當時香港政治、經濟、文化中心的“維多利亞城”。別具一格、引人入勝的景致吸引許多新婚燕爾和劇組明星來此拍攝取景,至今已有數百部影片在這裡獨立製作完成,《鴉片戰爭》、《潛伏》、《歸航》、《雍正王朝》、《百年沉浮》等,不勝枚舉。獨特的文化旅遊更是讓遊客奔向走告、紛至踏來。

明清宮苑是以“故宮”為模板11複製,參照了明清時期宮廷建築手法,以影視城特有的營造方式,仿傚了唐、宋、元等時期的禮制,又融入了民國年間的建築風格,薈萃了京城宮殿、皇家園林、王府衙門、衚同民宅等四大建築系列,真實地再現了多個歷史時期燕京的官府民居、街市店舖和宮殿風貌。擁有棋盤街、承天門廣場、千步廊、文武臺、金水河、玉帶橋等許多歷史景觀,其金碧輝煌的帝王宮殿、渾然天成的花園湖泊、富麗堂皇的龍闕鳳檐、氣勢恢弘的皇宮廣場,成為遊人深宮探幽、尋古訪舊、觀賞千年古都的好去處。

大智禪寺始建于南梁年間(西元502-557年),距今已有1500多年的歷史,1994年元月奠基修復,占地面積280畝,建築面積為20000平方米。建有天王殿、大雄寶殿、藥師殿地藏殿羅漢堂玉佛殿、鐘鼓樓等。修復後的大智禪寺古風重振,佈局嚴謹,氣勢雄偉,巍峨壯觀,是古樸幽深的佛國淨土,又是翠枝如黛、環境優雅的遊憩怡情勝地。在建的有藏經閣、念佛堂等建築。

秦王宮景區1997年為著名導演陳凱歌拍攝歷史巨片《荊柯刺秦王》而建。占地面積800畝,建築面積達11萬平方米。有雄偉壯觀的王宮寶殿27座,主宮“四海歸一殿” 高達44.8,面積17169平方米。長2289,高18的巍巍城牆與王宮大殿交相輝映,淋漓盡致地表現出秦始皇併吞六國,一統天下的磅礴氣勢。還有一條長120,占地面積20畝,建築面積6000平方米的“秦漢街”,充分展示了秦漢時期的街肆風貌。黃塵古道,金戈鐵馬,燕趙建築,秦漢文化,在秦王宮得以真實再現。也是著名電影《英雄》、《功夫之王》等大片的誕生地。當年陳凱歌團隊中的設計師們花費了四年心血設計出了一幅宏偉的秦王宮藍圖,而秦王宮景區仿建的原型就是秦王朝最主要的宮殿——鹹陽宮。

早:飯店內用 / 午:中式料理 / 晚:中式料理
義烏日信大酒店
第五天 義烏/金華/千島湖 景點: 雙龍洞、黃大仙祖廟、五龍島
05

金華雙龍洞坐落在海拔350-450多米的北山南坡,除底層的雙龍洞之外,還有中層的冰壺洞和最高的英真洞。雙龍洞分內、外兩洞,內洞與外洞僅相隔5,有一塊巨大石屏相隔,僅留長10,寬3多的地下河水道。水道水面離地下河頂灰岩僅有0.30左右的間隙,進內洞須仰臥小舟而入。外洞高大明亮,洞高66余米,長、深各33余米,面積1200多平方米。洞內陳放著一排排石桌、石椅,可容千人品茶避暑。內洞比外洞更大,有效使用面積約2000-2200平方米。從這裡可以知道,雙龍洞的景色是無比的美。雙龍國家重點風景名勝區位於浙江省金華市北郊的金華山西南山麓,林海莽莽,水流潺潺,年平均氣溫比城區低6℃,是一處以山嶽森林為背景,地下懸河、岩溶奇觀、赤松祖庭為特色,觀光旅遊、康體休閒、避暑納涼、海外朝聖為主要功能的國家重點風景名勝區和國家首批AAAA級旅遊區。

黃大仙祖廟黃帝為宗,太上為教的中國道教是中華文化之母。為發掘金華山得天獨厚的亙古資源,弘揚中華民族文化,滿足海內外三千萬華人同胞朝聖先賢黃大仙的夙願。西元一九九六年經浙江省人民政府投資2000多萬在金華山修復了江南最大的道觀黃大仙祖宮。在黃大仙故里,不僅可遊覽黃大仙宮、二仙井、故居、牧羊路、利市路等遺跡,尚可前往黃大山、道家山、穆澄源等地尋覓仙蹤。主要有雲岩禪隱(雲泉庵)、落松亭、馬龜山、百步梯、神仙腳印、神仙洞、神仙台桌、棋盤石等。

五龍島,現名月光島位于千島湖中心湖區,是沿用水下五龍橋之舊地名,由鎖島,鳥島,真趣園,奇石島四個部分組成,為千島湖較早開發的景點之一。後改名為月光島,島名來自于湖中五座島嶼所組成的月亮灣的外形。月光島的五座小島中,4個主題島嶼分別命名為情園系園心園夢園,還有一個無名島則被稱為超然世外的逸園。整個島凸顯愛情文化主題,以情為線、以景為依托,具有詩意浪漫和獨特韻味。情園以鎖文化為主題,情侶或朋友可以在這里挂同心鎖;系園是著名的婚紗攝影聖地;心園是父母望子成龍、望女成鳳的祈願之地;夢園由狀元奇雕、狀元祠、狀元博物館等組成,展示的是狀元文化;最後一個逸園是一個豪華休閒園區,在這品茗賞月,讓思緒放飛雲游。

早:飯店內早餐 / 午:中式料理 / 晚:中式料理
海外海假日酒店
第六天 千島湖/杭州/臺北 景點: 千島湖遊船(含梅峰島上下纜車)
06

千岛湖是目前國內最大的國家級森林公園。它是1959年為建造新安江水電站而築壩蓄水形成的人工湖。因其山青、水秀、洞奇、石怪而被譽為千島碧水畫中游。湖區面積573平方公里,湖中擁有形態各異的大小島嶼1078座,平均水深34,能見度9-14,屬國家一級水體,被原新華社社長穆青讚譽為“天下第一秀水,千島湖碧波萬傾,千島竟秀,群山疊翠,峽谷幽深,溪澗清秀,洞石奇異,還有種類眾多的生物資源,文物古蹟和豐富的土特產品,構成了享譽中外的島湖風景特點。

梅峰島梅峰攬勝,位於千島湖中心湖區西端的狀元半島上,距千島湖鎮12公里。它以群島星羅棋布、港灣縱橫交錯、生態環境絕佳而被確定為千島湖的一級景點。登上梅峰觀景台,可以縱覽300餘座大小島嶼,是目前千島湖登高攬勝的最佳處。不上梅峰觀群島,不識千島真面目,這是到過梅峰的中外遊客對其群島風光的一致讚譽。原國家旅遊局局長劉毅在登上梅峰觀景台忍不住為眼前妙景題下梅峰奇觀四字橫匾。

早:飯店內早餐 / 午:中式料理 / 晚:機上餐食
溫暖的家
其他說明Others

1.一切行程以當地旅行社安排為主,有可能會出現前後順序調換,保證不會影響行程內容,敬請諒解! 行程須同進同出,不可延回,若脫隊者行程中所載明之餐食,旅遊,住宿,機位等團體行程,將視 同為個人放棄行為,恕不退費,敬請見諒。

2.本售價僅適用於持中華民國護照者,持他國護照者價錢請來電洽詢。

3.大陸地區酒店常常會因官方批準星等的評比時間較長或因酒店本身不想申請星等,但其酒店的建 造、服務等格局都依同星級酒店標準,遇此狀況酒店將用【準】字自來代表,如造成困擾,敬請見 諒。