砂勞越又稱為【犀鳥之鄉】,位於婆羅洲的西北部。砂勞越是馬來西亞最大的州屬,其總面積有124,450平方公里。它一共分為9個區域,古晉市是它的首府。砂勞越的三份之二土地是熱帶雨林區,總人口有一百七十萬,由23個族群組成。砂勞越向來是以大自然生態及豐富文化而聞名世界。犀鳥,是砂勞越州的象徵。
伊班人IBAN及華人各佔了總人口的三份之一。馬來人排在第三位,接著是BIDAYUH人、MELANAU人及ORANG ULU人。伊班人主要以捕魚、打獵及務農維生。馬來人則大部份是農夫及漁夫,大都居住在海岸地區。BIDAYUH人原屬海濱住民,但是後來被海盜趕到內地去,現在大部份居住在內陸。MELANAU人是砂勞越的原住民,絕大部份是捕魚維生。
這些族群大部份皆沿著大河流而定居下來。他們住在一座大型的長屋上,整村人可算是住在“同一個屋簷下”。
< 精選行程 >
》綠色奇蹟~汶萊+姆魯~雨林探險.暢遊黑金國度五日遊(四人即可成行.含稅燃)
》綠色奇蹟-砂勞越~亞洲亞馬遜 姆魯美里探索五日遊(含稅燃)
》綠色奇蹟~沙巴+汶萊奢華帝國酒店+長鼻猴生態五日(四人即可成行)
》砂勞越~亞洲亞馬遜 姆魯美里探索五日遊(兩人成行)
》東馬雙國~亞洲亞馬遜 姆魯美里探索 汶萊奢華帝國酒店+長鼻猴生態八日(四人成行)
》婆羅洲-沙勞越+汶萊全覽深度10日遊
》金色婆羅洲~沙巴+砂勞越+姆魯國家公園+汶萊12日(兩人成行)
台北 | TEL(02)2506-1793 FAX(02)2507-0471 台北市南京東路三段118號5樓
桃園 | TEL(03) 220-9979 FAX(03) 220-9830 桃園市中平路102號8樓之3
Copyrightc 飛龍旅行社有限公司 All Rights Reserved.版權所有
交觀甲 0972 | 品保北 0720