沙巴海鮮特產美食
想到沙巴,一定會想到海鮮美食。人在沙巴,絕對不能錯過品嘗沙巴新鮮、產量多和精心烹調的海鮮特產美食,從巨鱸到肥美的生蠔,即使是味蕾最挑剔的食家都要讚好。

牛雜麵
牛雜,就是把牛肉、牛肉丸、牛肉塊、牛肚、牛腱、牛舌及牛身上的其他可食用部位,什錦雜件式地混在一起。這道風行全州的牛雜美食,通常是以牛肉湯麵的吃法上桌。

鬥亞蘭麵
鬥亞蘭麵是人工製做﹐傳統的製麵過程令麵條充滿彈性和蛋香。您可在市內或其他地方吃到。您可要求用煮水、炒或者(乾撈)滾燙的方式享用。一般上麵條會加上叉燒、蛋捲、青菜等。

印度煎餅
印度煎餅是薄麵包片,以牛肉、洋蔥、雞蛋做為餡料。煎好的印度煎餅外皮香脆,趁熱配上咖哩汁,味道豐富,百吃不厭。

咖哩叻沙
咖哩叻沙是咖哩湯加入雞肉、豆芽、豆腐、蝦、米粉(或麵條)等的一道美食,味道香辣。

椰漿飯
椰槳飯是當地最受歡迎的早餐之一。這道馬來風味的飯粒飄著陣陣的椰香味,加上黃瓜、香脆炒江魚仔、三巴辣椒醬、雞蛋和咖哩雞肉,包在蕉葉片中,喚醒了您所有的味蕾,也打開了您的胃口。

魚頭米粉
魚頭米粉的湯底由魚骨魚肉長時間熬煮而成。有的魚頭米粉中甚至添加了煉乳,進一步豐富了魚味,肥美的魚肉和爽口的膠質,提味的醃菜與番茄,徹底吸收了魚湯鮮甜的米粉,大大滿足了飢渴的海鮮迷。

梭多牛肉湯米粉
梭多是印尼爪哇式的牛肉麵食。和牛雜一樣,它的湯味濃郁,您可以隨自己所好選加雞肉、牛肉塊、牛肚或牛腱。

醃魚肉
把剛捕捉到的鯖魚宰殺,將魚肉剁削成碎片屑,加入紅辣椒、薑片、青蔥片,一塊兒以酸柑汁作醃料醃漬,有人喜歡趁新鮮味美細嚐,有人則喜歡醃存幾天後才大快朵頤。

碩莪蠕蛹
活吞碩莪(俗稱沙穀)蟲的蠕蛹!恐怕再也沒有比這種吃法能夠讓人一個頭兩個大的了,如果可以“敢敢地”直接從碩莪樹幹取出蠕蛹往嘴裡送,那才是真正的“食神”呢。當然,大多數人都寧願享受被油炸或燒烤到恰好的蠕蛹滋味。至於蠕蛹類似花生醬的味道,試過的人都贊賞有加。

米酒
在卡達山杜順和毛律社群的任何節慶場合,米酒是不可或缺的款客佳釀。這種經過土方發酵處理的佳釀美酒,在慶典類的場合,通常是盛裝在一個大瓷甕裡,讓賓客們以輪流的方式,用吸管吮吸。

< 精選行程 >
》金色沙巴-珊瑚平台海洋世界 生存島火山泥浴五日
》金色沙巴~威士頓長鼻猴懷舊小鎮 激流泛舟超值5日
》金色沙巴~威士頓長鼻懷舊小鎮 激流泛舟超值5日
》金色沙巴-珊瑚平台海洋世界 激流泛舟螢河遊蹤五日
》綠色奇蹟~沙巴+汶萊奢華帝國酒店+長鼻猴生態五日
台北 | TEL(02)2506-1793 FAX(02)2507-0471 台北市南京東路三段118號5樓
桃園 | TEL(03) 220-9979 FAX(03) 220-9830 桃園市中平路102號8樓之3
Copyrightc 飛龍旅行社有限公司 All Rights Reserved.版權所有
交觀甲 0972 | 品保北 0720